Ingredientes:
- 1,3 kg de filé mignon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alho
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto de alho e sal
- 4 tomates grandes maduros batidos no liquidificador
- 1 cebola (bata junto com os tomates no liquidificador também)
- 50 ml de conhaque ou vinho tinto seco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300g de champignons
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Salsinha picadinha para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Primeiro tempere a carne já cortada em cubinhos ou tirinhas para estrogonoff. O açougueiro pode fazer isso por você. Passe o tempero de alho e sal e incorpore bem. Numa panela de pressão de 4,5 l , esquente um pouco o óleo e vá fritando a carne aos poucos, mais ou menos em 3 estapas para não juntar muita água. Vá reservando à parte numa outra vasilha. A carne já frita (selada), não precisa ser muito bem passada porque vai cozinhar mais um pouco.
- Depois disso, junte toda a carne novamente na panela, coloque mais alho puro triturado ou moído, de mais uma fritadinha e coloque o conhaque ou o vinho e deixe-o evaporar.
- Após isso, coloque os tomates batidos com a cebola no liquidificador sobre a carne na panela de pressão. Tampe-a e após pegar a pressão, cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, deixe acabar a pressão e abra a panela. Neste momento deixe em fogo alto para engrossar um pouco o molho de tomate por uns 15 minutos.
- Acrescente os champignons, o catchup, a mostarda e o molho inglês, misture, prove e veja se está bom de sal. Por último coloque o creme de leite, aqueça mais um pouco e coloque numa travessa para servir. Polvilhe a salsinha. Arroz branco e batata palha acompanham muito bem este prato.Hummmmm fica uma delicia.Vocêtem uma boa receita, mande pra gente no e-mail:nãoficosemsaber@gmail.comNâo fico sem saber
Nenhum comentário:
Postar um comentário